Мы предлагаем 10 маринадов к шашлыку, с помощью которых мясо приобретет непревзойденный аромат и удивительное послевкусие.
1. Мясо заливают гранатовым соком, кидают совсем немножко зиры, черного перца, кориандр и несколько луковиц, порезанных кольцами.
2. Сухое красное вино (если шашлык из курицы или кролика, то можно брать и белое вино) вливают в кастрюлю с мясом, добавляют соль, черный перец и любимые специи.
3. К мясу добавляют виноградный уксус, кидают лавровый лист, щепотку мускатного ореха, пару звездочек гвоздики, немного корня петрушки, моркови, чеснока и кольца лука.
4. Гвоздику, тмин, лавровый лист и чеснок соединяют с сухим вином и виноградным уксусом.
5. Прокисший томат смешивают с луком.
6. Красное сухое вино, в сочетании с лавровым листом и перцем, соединяют с можжевельником.
7. В кефир кладут белый хлеб, лук, перец и заливают мясо.
8 Мясо располагают между слоями рубленого лука, лимона, помидора, зелени и специй.
9. Для рыбного шашлыка смешивают разную зелень, специи, помидоры и лук.
10. Перец чили перемешивают с гарам масала, имбирем, куркумой, кориандром, тмином, лимоном и чесноком, а потом заливают йогуртом.
Все маринады нужно готовить заранее, чтобы мясо могло в них полежать не меньше трех часов.
Комментарии закрыты