Беляши

БеляшиНаверное, нет ничего ароматнее и вкуснее домашней, свежей выпечки и десертов. Будь это пирог или торт, пирожки или домашние пирожные – все одинаково вкусно. Еще одно блюдо, которое часто готовят дома – это беляши, которые могут быть совершенно разными и по способу приготовления и по внешнему виду. Вообще, беляши к нам пришли из татарской кухни, где изначально они готовились в традиционной ватрушечной форме (круглые). Могли быть треугольные беляши с отверстиями, сделанные из мягкого теста, и которые состояли из мяса. Их зажаривали до состояния румянца и корочки.

Состав беляшей:
1. Молоко – 0,5 литра
2. Соль – ¼ чайной ложки
3. Яйцо – 1 штука
4. Дрожжи – 20 грамм
5. Фарш
6. Лук

Приготовление беляшей:
В полулитре молока (подогретого), размешайте соль (четверть ложки), а также, взбитое яйцо. Все хорошо смешать. Теперь, в этой смеси разведите 20 грамм дрожжей. Замесите тесто некрутого вида, которое должно подняться после приготовления в два раза.
2. Добавьте в фарш уже нарезанный поджаренный на сковороде лук, добавив немного воды. Фарш обязательно должен иметь жидкую, легкую консистенцию. В таком случае, после жарки он будет сочным и мягким.
3. Раскатайте хорошенько тесто. Вырежьте из него шестисантиметровые кружочки. На середину в кружочки выложите фарш, а по краям фарша промажьте тесто яичным белком. Поверх него положите вторую лепешку, защипните края. Процедура, схожая с изготовлением пельменей.
4. Прожаривайте все с двух сторон во фритюре. После этого. Все выложите на бумажное полотенце, которое должно впитать весь ненужный жир. Теперь, перекладывайте на противень. Сверху накройте фольгой, и, поставьте на запекание минут на 20-30.

Вот и все! Эти четыре шага – основные этапы в приготовлении беляшей. Вы можете подавать их с любым соком, который хорошо сочетается с мясом. Можете приправлять беляши соусами или кетчупом.
Приятного аппетита!


Комментировать