Бисквит, который получается всегда!;)

lTwzgSOOCsMДолжна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:

●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!


Комментарии (1)

  • Ира:

    Я часто делаю для семьи выпечку, самое любимое — шарлотка. Само собой она делается из бисквитного теста. Я пробовала делать бисквит именно по этому рецепту — с маслом и крахмалом, но по мне жирновато получается. Делаю проще и быстрее иттоже всегда превосходно всходит тесто, не бывает сухости и клеклости. Рецепт такой. На один полный граненый стакан муки — один стакан сахара без верха. То есть примерно 300 грамм муки и 200 грамм сахара(кто любит послаще, можно добавить больше). Сахар взбиваю до пышной пены с 5 яйцами, обязательно щепотка соли. Вместо разрыхлителя кладу десертную ложку соды, погашенной уксусом. Все тщательно взбить, форму смазать сливочным маслом и в духовку. Главное, первые 20 минут не открывать дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Комментировать