Блинный торт

Скоро Масленица и каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь вкусным, но при этом необыкновенным. Хорошим вариантом станет приготовление блинного торта. Блинный торт готовят из обычных тонких блинчиков, дрожжевых или же пресных. А в качестве начинки можно использовать все, что угодно, следует только учесть, что в Масленицу уже не употребляют мясо! Начинка для такого торта должна быть густой, чтобы при смазывании, она не вытекала из под блинов. Некоторые хозяйки приготовив блинный торт отправляют его в духовку на несколько минут, для того чтобы он немного подрумянился, а если в состав начинки входит желатин, тогда выносят на холод для застывания.

Предлагаем вам приготовить блинный торт с начинкой из грибов.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:


для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5  чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;

для начинки:

  • 1 кг. шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  •  растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Готовим блины. Для этого яйца смешиваем с сахаром и солью, до легкой пены, можно использовать миксер. Затем добавляем муку, постепенно, не всю сразу, аккуратно перемешиваем. И начинаем добавлять молоко, доводя тесто до нужной консистенции. И затем выпекаем тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Далее займемся приготовлением начинки. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Свежие грибы промыть и порезать на небольшие кусочки, отправить их на сухую сковороду и после того как выделиться сок ,его нужно будет слить, и добавить растительное масло, обжарить грибы до готовности. Далее грибы смешиваем с луком и добавляем в эту массу сыр, натертый на крупной терке и добавить майонез, все перемешать.

Теперь собираем торт. Для этого вам понадобиться глубокая миска, чтобы в конце можно было перевернуть готовый пирог, дабы придать ему округлую форму. На дно укладываем блин, затем начинку и так далее пока у вас не закончатся составляющие. Помните, сверху у вас должен быть слой начинки, даже можно посыпать сыром, т.к. эту форму с тортом нужно отправить в духовку для скрепления торта и подрумянивания, достаточно и 10 минут.

Затем вытаскиваем миску и аккуратно переворачиваем ее на подготовленное блюдо и украшаем сверху зеленью. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


Комментировать