Блины на пиве

blini na piveСуществует множество рецептов приготовления блинов и накануне Масленицы, хотелось бы вспомнить о таком рецепте, как блины на пиве. Но чтобы блины после выпечки не отдавали горчинкой, характерной пиву, нужно для приготовления использовать только светлое пиво. Благодаря пиву блины получаются пышненькими и румяными. Надеемся, что этот рецепт «поселиться» в вашей кулинарной книге и вы будете готовить такие блинчики в каждую Масленицу. Пусть масленичная неделя будет разнообразной и блины вам не наскучат к «прощенному» воскресенью.

Для того чтобы приготовить блины на пиве вам потребуется:

  • светлое пиво — 0,5 литра,
  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • яйца (крупные) — 3 штуки,
  • молоко коровье — 100 мл.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • сливочное или топленое масло,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Как правильно приготовить блины на пиве


Для начала нужно отделить белки от желтков и желтки взбить с помощью венчика. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, при этом не перестаем перемешивать смесь. После добавляем 250 мл. пива и соль с сахаром. Все тщательно взбиваем до появления пены. Затем возьмите 200 грамм муки и добавьте в тесто, все перемешиваем. Затем вводим оставшееся пиво и тщательно перемешиваем. И в конце добавляем остатки муки и уже тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков. Затем добавляем масло, в последний раз перемешиваем и отставляем в сторону, накрыв миску салфеткой.

В это время нужно взбить охлажденные белки в крепкую пену. Затем добавить белковую массу в отдохнувшее тесто.

Разогреваем сковородку и смазываем кусочком масла или сала. После выпекаем блины, подпекая с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики нужно смазать топленым или сливочным маслом и сложить стопкой. Подаем такие блинчики со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Комментировать