Блины с творогом и курагой

bliniБлины считаются традиционным русским блюдом и оно очень любимо и детьми и взрослыми, именно поэтому провожая зиму, блинам посвятили целую неделю. В эту масленичную неделю принято печь блины и угощать ими всех своих близких и друзей. И не стоит останавливаться на одном рецепте блинов, нужно испробовать различные варианты блинчиков, а также можно нафаршировать блины. Сегодня мы предлагаем рецепт блинов с творогом и курагой. Эта начинка очень вкусная, сладкая и сытная.

Для того чтобы приготовить блины с творогом и курагой вам потребуется:

Для теста:

  • молоко — 300 мл.,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 100 грамм,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • соль одна щепотка.

Для начинки:

  • творог — 200 грамм,
  • курага — 100 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сахар-песок — 4 ст. ложки.

Как правильно приготовить блины с творогом и курагой

Для начала приготовим тесто. Для этого в миску разобьем яйца и взбиваем его тщательно венчиком с добавлением соли. Затем добавляем растительное масло и вливаем теплое молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать тесто. Затем в отдельной миске смешиваем муку, сахар и пищевую соду и порциями добавляем в тесто, не переставая взбивать. Накрываем миску салфеткой и оставляем отдыхать минут на 20 — 30.

В это время, пока тесто отдыхает приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. В творог добавляем сахар и яйцо, все тщательно перетираем. Предварительно замоченную курагу (замачиваем минут на 30), обсушиваем и нарезаем мелким кубиком или длинными полосочками. Затем смешиваем с творогом.

Из отдохнувшего теста выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковородке. Готовые и остывшие блинчики фаршируем подготовленной начинкой из творога и кураги. Заворачиваем в виде рулетов или конвертиков. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нафаршированные блинчики с двух сторон.

Обжаренные блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Комментировать