Булочки с корицей

bulochkaБулочки это не самый изысканный десерт, но мало кто сможет отказаться от горячей ароматной булочки с корицей и стакана молока или чашечки чая. Но есть одна небольшая проблема, не все любят возиться с дрожжевым тестом, которое должно долгое время подходить. Именно поэтому мы хотим, сегодня поделиться вариантом ленивого или скорого теста. Такие скорые булочки станут прекрасной альтернативой различным магазинным сладостям. Приготовить такие быстрые булочки с корицей смогут даже самые неопытные хозяюшки, которые решили удивить своих любимых.

Для того чтобы приготовить ароматные быстрые булочки с корицей вам нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • масло сливочное или маргарин — 200 грамм,
  • дрожжи прессованные — 50 грамм,
  • мука пшеничная — 800 грамм,
  • корица (молотая) — 4 — 5 ст. ложек,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • молоко — 1 стакан,
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

Правильное приготовление ароматных булочек с корицей

В небольшой чашечке разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахарного песка. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте для того чтобы дрожжи начали бродить.

В отдельной чашке взбиваем яйца до однородной массы. После вводим яичную смесь в подошедшие дрожжи. Перемешиваем.

Затем добавляем оставшееся молоко (теплое). Также нужно растопить маргарин или сливочное масло (150 грамм) и добавить в общую массу. Не забываем посолить смесь. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на один час в теплом месте.

Через час раскатываем тесто в тонкий пласт (1 см.). Оставшееся сливочное масло или маргарин растапливаем и обильно смазываем раскатанное тесто. Затем также обильно присыпаем сахарным песком и сверху посыпаем молотой корицей.

bulochki 2Далее сворачиваем тесто в плотный рулет. И затем нужно разрезать рулет на небольшие брусочки длиной 2,5 — 3 см.

Выкладываем подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень и накрываем салфеткой, оставляем на 15 минут в теплом месте.

После отправляем противень с булочками в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 — 40 минут.

Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!


Комментировать