Диетические салаты

dieticheskie salati 1В наше время вопрос о здоровом питании заботит почти каждого второго человека, а ученые, занимающиеся этим вопросом проводят множество исследовании и выводят миллионы  формул здорового образа жизни. Кулинары также не остаются вдалеке от этого вопроса о здоровом питании и подхватив эту волну диетического питания предлагают нам все новые и новые диетические салаты. Такие салаты очень легки как по своему составу, так и в приготовлении, также они полезны и вкусны. Диетические салаты полезны не только тем кто желает избавится от лишнего веса, но и тем, кто желает поправить свое здоровье! Мы предлагаем вам несколько вариантов таких диетических салатов.

Салат «Красненький»

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 300 грамм,
  • красный салатный лук — 1 штука,
  • соль, сахар, перец — по вкусу,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • йогурт несладкий по вкусу (для заправки).

Капусту краснокачанную нарезаем тонкой соломкой, немного солим, перчим и добавляем сахар. Затем слегка применаем руками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, выдавливаем в него сок половины лимона и оставляем для маринования на 10 — 15 минут. Затем добавляем лук в капусту и заправляем все йогуртом. По желанию добавляем свежую зелень.

Салат «Фасолинка»

Ингредиенты:

  • свежая стручковая фасоль — 500 грамм,
  • маринованные или соленые огурцы — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • оливковое масло для заправки,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежую стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками, добавить соль и перец. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Яйца отварить, охладить и нарезать мелким кубиком. Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, и все тщательно перемешиваем. Затем все порезанные ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем подготовленной заправкой. Перемешиваем и добавляем мелко порубленную зелень.

Салат «Полезный» (из кальмара)

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 300 грамм,
  • свежее кислое яблоко — 1 штука,
  • капуста белокочанная — 200 грамм,
  • изюм (черный без косточек) -3 ст. ложки,
  • морковь свежая — 1 штука,
  • обезжиренная сметана или йогурт — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Отвариваем филе кальмара, охлаждаем и нарезаем полосочками. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Яблоко нарезаем полосочками. Также поступаем и с морковкой, по желанию ее можно натереть на терке для корейских салатов. Изюм заранее замочить в теплой воде, затем отжать и добавить в салат. Все ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной или йогуртом.

Питайтесь вкусно и полезно!


Комментировать