Домашний мармелад

marmeladМармелад это одно из любимых лакомств любого человека, не обязательно быть ребенком чтобы любить эту сладость, даже взрослые любят полакомиться фруктовыми пастилками из желатина или агр-агара. Но мало кто знает, что мармелад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашний мармелад мало чем отличается от магазинного, есть одно, но очень важное отличие, он полезный и вы точно будете уверены, что в нем никаких красителей и добавок. И так, вперед, тем более, что сейчас все фрукты и ягоды еще местные, не привозные. Сегодня расскажем о мягком варианте мармелада.

Для того чтобы приготовить домашний мармелад вам потребуется:

  • сахарный песок — 0,5 кг.,
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 1 кг.,
  • корень имбиря — 2 — 3 см.,
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм.

Как правильно приготовить домашний мягкий мармелад

Для начала промываем яблоки. Затем очищаем их от кожуры, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем на тонкие дольки. Яблочную кожуру и сердцевины не выбрасываем, их нужно уложить в марлю и завязать узелком.

Теперь дольки яблок и марлевый мешочек с яблочной кожурой укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим после закипания еще 40 минут.

Затем немного остужаем массу, извлекаем из нее мешочек и измельчаем яблоки с помощью блендера или перетираем сквозь мелкое сито.

Яблочное пюре нужно снова перелить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь убавив его до минимума, увариваем пюре до загустения периодически помешивая (на это уйдет около одного часа).

В это время нужно измельчить орехи (их можно не добавлять) и очистить корень имбиря и затем натереть его на мелкой терке.

Орехи и имбирь добавляем уже в готовый мармелад, перемешиваем и разливаем по формочкам или на противень тонким слоем. Оставляем на полчаса в комнате для остывания, затем отправляем в холодильник примерно на один час для полного застывания.

Готовый мармелад разрезаем произвольно и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!


Комментарии (1)

  • Tori:

    what a great idea for a book. i’d love to learn to write better stories for my children – as long as th&y2#8e17;re going to slog through all those product reviews on my blog one day they might as well like the tales about them as much as possible!Anna recently posted..

Комментировать