Домашняя шаурма с курицей

shaurmaШаурма уже твердо вписалась в меню многих людей в качестве быстрого и плотного пе6рескуса. Но ведь не всегда мы уверены в том, что покупаем, в качестве и вкусе… Сегодня расскажем, как самостоятельно в домашних условиях вы с легкостью сможете приготовить домашнюю шаурму с курицей. В этом случае вы с точною в 100% сможете быть уверены в качестве и вкусе вашего перекуса.

Для того чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей вам потребуется:

Для приготовления начинки:

  • армянский тонкий лаваш — 3 штуки,
  • куриное филе — 350 грамм,
  • белокочанная капуста — 100 грамм,
  • натуральный йогурт или нежирная сметана — 3 ст. ложки,
  • помидор (свежий) — 1 штука,
  • свежая зелень петрушки и укропа по 5 веточек,
  • сладкий болгарский перец — 1 штука,
  • чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • свежий огурец — 1 штука.

Для маринада (для мяса):

  • соль (мелкая) — 1 я. ложка,
  • лимон — 1/2 плода,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • сладкая паприка, черный молотый перец и перец чили молотый по 1/2ч.  ложки,
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки.

Как правильно приготовить домашнюю шаурму с курицей

Для начала замаринуем мясо. Для этого приготовим маринад из оливкового масла, выжатого сока лимона, соли, корицы и смеси перца. Затем куриное филе нарезаем небольшими длинными полосками и отправляем в приготовленный маринад. Оставляем на часа 3 — 4.

Промаринованное куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.

Помидоры и огурцы нужно помыть. Затем огурцы нарезаем мелкой соломкой, а помидоры небольшими дольками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем очень мелко. Затем очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с натуральным йогуртом, у вас получиться вкусный чесночный соус.

Затем лаваш разрезаем на три равные части и каждую смазываем приготовленным чесночным соусом. Затем аккуратно выкладываем нарезанные овощи, сверху обжаренное куриное филе, по вкусу солим и перчим, также можно добавить натертый на терке сыр. По вкусу можно добавить пару листиков салата.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет и отправляем на минут 10 в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!


Комментировать