Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – это очень вкусная и, порой, незаменимая закуска для праздничного стола. А этот вариант понравится всем без исключения.

Вам будет нужно:

10 крупных шампиньонов,

150 гр. мясного фарша,

1 луковица,

сыр твёрдый 150 гр.,

майонез,

стакан сливок (у меня молоко),

соль, специи.                

Перейдем к приготовлению вкуснейшей закуски.

Грибы очистить, отделить ножки от шляпок. Половину луковицы измельчить с грибными ножками, обжарить. В фарш добавить натёртую на мелкой тёрке  оставшуюся половину луковицы. Соединить фарш с жареными луком и грибами, ложкой чайной заполнить шляпки грибов, посыпать сыром или просто тонкие пластики сверху уложить, смазать майонезом, уложить в форму( у меня стеклянная), влить стакан сливок 10% или молока, поставить на 25 минут в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор Ирина Лановенко.


Комментировать