Фасоль с овощами на зиму

fasolЭто универсальный салат, который хорош, как в холодном так и теплом виде, его можно разогреть и подать с отварным рисом или можно использовать как обычный сытный салатик, также фасоль с овощами на зиму может послужить отличной заправкой для борща. Фасоль очень сытна, поэтому небольшая баночка такого салата и отваренные макароны могут стать полноценным обедом или ужином, и всего на приготовление вы потратите 15 минут, но для начала нужно заготовить такой салат на зиму.

Для того чтобы приготовить фасоль с овощами на зиму вам потребуется:

  • сухая фасоль (красная) — 1 кг.,
  • морковь — 05 кг.,
  • помидоры — 2 кг.,
  • болгарский перец — 0,5 кг.,
  • растительное масло (рафинированное) — 0,4 литра,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • чеснок — 100 грамм,
  • уксус (70%) — 4 ст. ложки,
  • сахарный песок — 25 грамм,
  • соль — 50 грамм.

Как правильно приготовить фасоль с овощами на зиму

Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до готовности, но не перевариваем! Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.

Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем поперек на тонкие полоски. Из помидор вырезаем плодоножку и после измельчаем с помощью блендера.

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 20 минут на среднем огне, после закипания.

Затем добавляем чеснок ,который нужно выдавить через чеснокодавку, отваренную фасоль, сахарный песок, соль и уксус. Все перемешиваем и тушим еще минут 15.

Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, в дальнейшем храним в прохладном месте.

Удачных заготовок и приятного аппетита!


Комментировать