Гамбургеры по домашнему

aOFile-iFN4Многие дети и взрослые обожают гамбургеры, они аппетитные и питательные и если приготовить в домашних условиях совсем не вредные даже трехлетним детям. По этому с радостью хотим поделиться прекрасным рецептом домашних гамбургеров.

Булочка получается воздушная и нежная а в сочетании с мясом и овощами питательная и очень вкусная.

Для сотворения этого чудесного блюда Вам понадобиться

Для теста,булочки

  • 0,5 стакана молока  и 0,5 воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного      масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2.5 стакана муки
  • кунжут
  • Для гамбургера
  • 300 граммов говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • Стежие листья салата
  • майонез
  • кетчуп
  • помидоры
  • сыр
  • маринованные огурцы и лук по      вкусу

Как готовить:

В теплой смеси воды и молока растворить дрожжи и сахар,оставить на 7 минуток, после чего добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и вымешиваем,оно должно получится нежное и мягенькое.Перекладываем замешанное тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место.

После чего поделить тесто на 8 шариков выложить их на хорошо смазаный противень, поставить в теплую духовку и включену на 200 градусов Выпекать до золотистого цвета.

В фарш добавляем яйцо,соль и перец по вкусу,перемешать.

Налепить круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше раз мером.

Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помідора или огурца, очень вкусно с малосольнми огурцами, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке.

Вот и все готово

Минимум затрат и времени, максимум удовольствия.

Приятного аппетита


Комментировать