Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощамиРедко встречаются блюда, которые подошли бы всем, но это как раз такой случай. Гречка с грибами и овощами подойдет людям, которые считают калории, вегетарианцам и тем, кто любит поесть, просто добавив к стейку.
Вот рецепт этого универсального блюда. Вам понадобится:

— крупа гречневая – 150 грамм;
— вода – 300 мл;
— грибы – 200 грамм;
— репчатый лук – одна головка;
— майоран – одна чайная ложка;
— сметана — 2 столовые ложки;
— баклажан — одна штука;
— вяленые помидоры – 50 грамм;
— оливковое масло – 4 столовые ложки;
— тертый пармезан — 4 столовые ложки;
— чеснок – 4 зубчика;
— специи:
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на приготовление четырех порций.
Гречка с грибами и овощами готовится следующим образом.
В духовой шкаф с температурой в 200 градусов на четверть часа отправляют запекаться баклажаны, предварительно разрезанные пополам. После с запеченных баклажанов снимают кожицу. Далее в блендер кладут вяленые помидоры, печеный баклажан без кожицы, три столовые ложки пармезана, оливковое масло. Измельчают до состояния пюре. Если масса получается густой – добавляют немного воды.

Грибы моют и чистят, после чего мелко нарезают кубиками. Лук репчатый чистят, моют и измельчают. Смешивают майоран, сметану и нарезанные лук и грибы. Тщательно перемешивают, приправив солью с перцем. В глиняный горшочек насыпают сырые ядра гречки и заливают подсоленной водой. Сверху аккуратно выкладывают грибную смесь и пюре из баклажанов с помидорами. Горшочек закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу с постоянной температурой в 230 градусов. Через 45 минут снимают крышку, посыпают оставшимся пармезаном и оставляют еще на 10 минут.

Когда гречка с грибами и овощами готова, ее поливают сметаной, посыпают рубленым укропом и подают к столу как гарнир.


Комментировать