Гречневый суп в мультиварке

grechnevij_sup_v_multivarkeА знаете-ли вы, что вкуснейший наваристый супчик как виз русской печки можно приготовить и у себя дома, при этом не имея таковой печи! В этом вам поможет ваша кухонная помощница — мультиварка. Гречневый суп в мультиварке получается очень ароматным, наваристым, очень сытным и полезным. Гречневый суп, если его готовить на нежирном мясе, получается достаточно низкокалорийным, так что съев его вы не наберете лишних килограммов, а только порадуете себя вкуснейшим блюдом.

Для того чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной бульон (готовый) — 2,5 литра,
  • гречневая крупа — 100 грамм,
  • картофель — 5 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки,
  • соль и лавровый лист по вкусу.

Правильное приготовление гречневого супа в мультиварке

Для начала нужно промыть гречку и после залить ее холодной водой.

Теперь займемся очисткой овощей: моркови, картофеля и лука. Морковь нужно натереть на средней терке, а лук порезать мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаем растительное масло,  включаем режим «Без крышки» и добавляем морковь и лук, обжариваем до приобретения овощами красивого золотистого цвета. Затем добавляем порезанный мелким кубиком картофель, гречку,которую предварительно заливали водой и которую нужно теперь слить. Добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврового листа и другие специи по вкусу. После заливаем все ингредиенты кипящим бульоном. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 или 1 час.

Также в такой суп перед закрытием крышки можно добавить обжаренные грибы (любые), так ваш супчик получиться еще более ароматным и вкусным.!

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Также можно подать суп с хлебными сухариками с чесноком.

Приятного вам аппетита!


Комментировать