Хворост на кефире

Хворост — в самом название этой выпечки заключена ее суть, она должна быть как сухие веточки, т.е .хворост и также похрустывать и быть такими же тонкими. Хотя форма хвороста может быть различной, от этого зависит только его эстетический вид. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и густое. Из жидкого теста выпекается хворост с помощью специальных приспособлении, а вот из густого теста раскатываются жгуты различной длины и формы, или вырезаются цветы в виде розочек. Мы предлагаем вам испечь прекрасный хворост на кефире, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Для приготовления хвороста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
  • яйца — 5 штук,
  • кефир или простокваша — 250 мл.,
  • водка — 60 грамм,
  • сахарная пудра для посыпки и 3 ложки в тесто,
  • растительное масло без запаха для жарки.

Как приготовить хворост на кефире

Для начала следует взбить яйца с тремя столовыми ложками сахарной пудры. для этого лучше использовать миксер. Затем аккуратно вливаем водку и продолжаем взбивать еще полминуты. После водки следует влить кефир и еще раз все тщательно перемешать. После в полученную массу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится крутым.

Затем берем часть теста и с помощью скалки раскатываем его в очень тонкий плат. Этот пласт нарезаем на различной длинны полосочки. В середине каждой такой полосочки следует сделать небольшой надрез и протянуть через него один из краев полоски, хотя таких надрезов может быть несколько ,все зависит от длины полосочки. Также можно из полосок завязать небольшие крендельки — узелочки.

В кастрюлю с толстыми стенками (идеально гусятница) наливаем растительное масло примерно 250 мл. и разогреваем его до появления беловатого дымка. Затем опускаем в это масло наши заготовки хвороста. Обжариваем со всех сторон до полной готовности.

Готовый хворост следует выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Затем перекладываем его на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!


Комментировать