Яблочный тирамису

Яблочный тирамисуСегодня практически все кофейни, рестораны и кафе предлагают для своих клиентов и посетителей популярный десерт «тирамису» — пирожное на основе сливочного сыра. Как правило, в таких заведениях за подобный десерт берут немало денег, что в общем-то, и оправдано – тирамису ну очень вкусный! Однако, вы можете и сами приготовить такую вкусность.

Стоит сказать, что когда за окном очень жарко, когда о тяжелой пищу и приторных десертах и думать не хочется, тирамису – именно то, что необходимо!

Предлагаем попробовать вариацию такого десерта – яблочный тирамису.
Какие составляющие легли в основу десерта?
1. Сливочный сыр – около 100 грамм
2. Корица – небольшая зепотка
3. Пудра сахарная – 50 грамм
4. Сливки (с высокой жирностью) – 80 мл
5. Яблоко – 1 штука
6. Сок лимона – одна полная ложка (столовая)
7. Сидр из яблок – 120 мл
8. Смесь корицы и какао – пару столовых ложек
9. Савоярди (печенье для тирамису) – 12 штук

Как приготовить яблочный десерт тирамису?
За счет миксера, взбейте корицу и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой. Продолжайте взбивать, медленно вливая в смесь сливки. Взбивать нужно столько, пока взбиваемая масса не станет очень легкой и воздушной, мягкой. Нужно достичь однородности.

Очистите от кожуры яблоко, натрите на терке (чем мельче, тем лучше). Налейте в глубокую тарелку сидр, в который нужно окунать печенье. Выложите половину вымоченного в сидре печенья. Поверх него, выкладываем, опять же, половину измельченных на терке яблок. Затем – сливочный сыр, также, половину массы. Все это посыпайте какао и корицей. Теперь, проделайте те же действия ещё один раз, завершив все комбинацией какао-корица.

Перед тем, как нести десерт к столу, разрежьте его на небольшие кусочки, выложите на тарелки.
Не сомневайтесь в том, что приготовленный вами тирамису произведет яркий фурор среди гостей.


Комментарии (1)

  • Шоколадные пирожные | Красота и здоровье женщины:

    […] десерт не такой легкий, как, допустим, яблочный тирамису, однако, ради этого сладкого, шоколадного вкуса его […]

Комментировать