Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьиКаким привычным блюдом кажется для нас драники из тертого картофеля, не так ли? Но вы удивитесь насколько вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи – вам всенепременно следует попробовать приготовить их. Так почему не внести некоторое разнообразие в повседневное меню? Вы только представьте этот удивительный вкус. И что наиболее примечательно, кабачки всецело принимают вкус продуктов, с которыми их сочетают.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДЬЕВ
Составляющие компоненты:
№1 – Небольшой кабачок, желательно молодой (1-а штука);
№2 – Чеснок (достаточно 1-го зубчика);
№3 – Куриные яйца (3-и штуки);
№4 – Картофель (в произвольном количестве);
№5 – Лимонная цедра (на ваше усмотрение);
№6 – Зелень петрушки или же укропа (на ваше усмотрение);
№7 – Растительное масло (в произвольном количестве);
№8 – Сметана (на ваше усмотрение).

Техника приготовления:
№1 – Возьмите крупную терку и натрите на ней произвольное количество сырого картофеля и кабачок, после чего оставьте эти продукты в сите, дабы полностью стек сок. Обратите внимание, что картофеля нужно совсем немного (примерно на 1/3 часть от массы кабачков).
№2 – Возьмите отдельную емкость, вбейте в нее куриные яйца, добавьте к ним лимонную цедру и рубленную мелко зелень укропа или петрушки.
№3 – В предварительно отжатую смесь из кабачков и картофеля добавьте приготовленную на втором этапе массу. Все перемешайте и выпекайте оладьи на сковороде (предварительно добавьте произвольное количество растительного масла). Выпекайте оладушки с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Приготовленные кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, дабы удалить излишки растительного масла. Подавайте оладьи горячими, только не забудьте добавить к ним сметану. А вот в качестве дополнения предлагаем вам рецепт салата с сыром. Приятного вам аппетита!


Комментировать