Как бороться с запорами или сказ о спящем кишечнике

Это очень деликатный вопрос и не каждый человек отважиться пойти к врачу с такой проблемой, но почти каждый пятый человек, в наше время страдает этой проблемой. Для приготовления пищи мы все чаще используем полуфабрикаты, замороженные продукты, быстрые каши, молоко, которое проходит множество переработок, а конце переработки остается только одно название, все это мы предпочитаем свежим, натуральным продуктам. Ведь все ненатуральное, оно быстрее насыщает наш организм, да и такие продукты быстры в приготовление. Мы предпочитаем черному хлебу грубого помола — белый, воздушный, словно облако хлеб, который просто тает во рту. И мы даже не задумываемся, что именно все эти продукты быстрого приготовления приводят нас к болезням. А первым признаком такого неправильного питания является — запор.

Причины запоров:

  • неправильное питание;
  • болезни позвоночника;
  • недостаток жидкости в рационе питания;
  • психоэмоциональные факторы.

Даже если вы начали лечение слабительными средствами, то это воздействие вселишь на некоторое время. Для устранения запора, нужно установить истинную причину его возникновения. Как бороться с запорами? Существуют три основных метода борьбы с этим недугом:

  • изменение питания;
  • соблюдение режима дня;
  • присутствие в рационе пищи, содержащей клетчатку.

Регулярное посещение туалета, не откладывайте посещение этого укромного уголка, все это может перейти в привычку и организм ответит вам проблемами с кишечником. Ешьте побольше сырых овощей фруктов, орехов, хлеб из муки грубого помола, все это поможет разбудить ваш спящий кишечник и заставит его работать в нормальном режиме. И не забывайте, как можно тщательнее пережевывать пищу! А ко всему можно добавить кисломолочные продукты, в особенности кефир. Он будет питать, лечить, очищать и восстанавливать клетки организма. Такое питание никогда не вызовет у вас ожирения и проблем с кишечником! Будьте здоровы!


Комментировать