Котлеты «Птичье молоко»

705eb5b69fb1Как без больших расходов оригинально накрыть на стол? Задача не простая, но мы ее решим! Представляем вашему вниманию нежные котлетки «Птичье молоко», которые будут таять в вашем рту.

На это блюдо вы потратите более, чем час. Но поверьте, оно того стоит!

Итак, нам понадобится 500-700 г. курицы (лучше, если это будет филе), 1 шт. репчатого лука, белый хлеб-батон без корочки (3 кусочка), 100 мл воды, 4 яйца, 100 г твердого сыра, пять столовых ложки муки, 100 мл молока, разрыхлитель, зелень, сливочное масло, сметана, майонез, соль, приправы и чесночок по вкусу.

Приступить к приготовлению!

Заранее, нужно замочить наш белый хлеб в молоке. Тем временем куриное филе промыть, обязательно удалив пленочки и порезать кусочками. Смешать мясо с хлебом, репчатым луком и чесноком, и перемолоть.

Для начинки мы будем использовать куриные яйца. Возьмите 2 штуки, и заранее отварите. Далее натрите их вместе с сыром на терке, а зелень меленько порубите. Добавьте сливочное масло, соль, приправы (по вкусу).

Для кляра взбейте 2 яйца, добавьте сметану или майонез, соль, муку, молоко, и разрыхлитель. Густота «теста» должно быть как на оладьи.

Теперь аккуратно, мокрыми руками, сформируйте котлетки. И не забудьте положить внутрь нашу яично-сырную начинку.

Обмакните котлетки в кляре, и приступите жарить их (на растительном масле).

Наши нежные котлетки можно подавать абсолютно с любым блюдом.


Комментировать