Куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в медуНет идей, что подать друзьям к пивку? Не беда. Приготовьте к пивку вкусное, сытное, но в то же время простое блюдо – куриные крылышки в меду. Такие крылышки просто сказка. Вам и вашим друзьям понравится такая закуска к пиву.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску к пиву, вам необходимо взять следующие продукты:
— крылышки куриные – 1 кг;
— соус томатный (можно заменить кетчупом) – 1 столовая ложка;
— майонез – 2 ст. ложки;
— смесь красного и черного перцев;
— чеснок – примерно, 3 зубка;
— мед – 1 ст.л.;
— растительное масло;
— соль.

Поэтапное приготовление закуски:
1 этап: Сначала необходимо хорошо промыть куриные крылышки. Потом разрезать их на две части и обтереть бумажным полотенцем. Далее слаживаем крылышки в миску.
2 этап: Измельчаем очищенный чеснок. Складываем в мисочку чеснок измельченный, столовую ложечку меда, смесь перцев и соль.
3 этап: Полученной массой тщательно перетираем крылышки. Далее, смазываем крылышки смесью из майонеза и соуса томатного. После этого, куриные крылышки необходимо поставить на пару часиков в холодильник, чтобы они хорошо промариновались.
4 этап: После того, как крылышки замаринуются их нужно обжарить на масле подсолнечном. Для этого в сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждем пока оно хорошо нагреется, и выкладываем крылышки, которые предварительно нужно очистить от избытка соуса.

Учтите, при жарке каждое из крылышек должно лежать на сковороде по отдельности. В противном случае, они не получатся такими сочными и хрустящими, как бы нам этого хотелось.
Вот, куриные крылышки в меду готовы. Используя этот рецепт для приготовления закуски, вы можете быть уверены в том, что друзья непременно оценят ваши кулинарные способности. Ведь куриные крылышки в меду – это просто объеденье. Приятного вам аппетита!


Комментировать