Куриные котлеты с творогом

kotletiКуриные котлеты хороши без сомнения, но для того чтобы придать им необычайную нежность можно добавить жирный творог и тогда ваш кулинарный шедевр покорит любого гурмана. Куриные котлеты с творогом это необычайно нежные сочные котлетки, которые обязательно придутся по вкусу вашим детям, к тому же такие котлеты не обязательно жарить в растительном масле, в идеале они варятся на пару, а также их можно запечь в духовке, при этом залив их нежирной сметаной или сливками.

Для того чтобы приготовить куриные котлеты с творогом вам потребуется:

  • куриная грудка — 0,5 — 0,7 кг.,
  • яйца — 2 штуки,
  • творог (жирный) — 250 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • панировочные сухари — 50 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Как правильно приготовить куриные котлеты с творогом

Очищаем репчатый лук и чеснок, затем разрезаем лук на 4 части.

Куриную груду нарезаем на куски и оставляем минут на 15 в морозилке, в холодном виде мясо намного легче пропустить через мясорубку. Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.

В полученную массу добавляем яйца и творог, все тщательно перемешиваем. Затем по вкусу добавляем соль и черный молотый перец ,также можно добавить любую сушеную зелень (петрушку, укроп, кинзу и т.д.).

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем небольшое количество растительного масла (рафинированное).

Пока разогревается масло, начинаем лепить котлеты. Для этого в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, руки смачиваем водой и берем немного фарша, формируем котлетку и обваливаем ее в сухарях. После отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые куриные котлеты с творогом лучше всего подать с картофельным пюре или отварными овощами.

Приятного вам аппетита!


Комментировать