Куриные рулетики по-домашнему

ruletikМясные закуски это неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Сегодня расскажем, как приготовить куриные рулетики по-домашнему. В отличие от классического рецепта куриных рулетиков, начинкой для нашей закуски будет служить фарш из зелени и чеснока, с добавлением кусочка сыра. Это получиться очень оригинальная и не менее вкусная закуска, можно сказать, на скорую рук.

Для того чтобы приготовить куриные рулетики по-домашнему вам потребуется:

  • куриная грудка — 1,5 кг.,
  • сыр твердых сортов — 250 грамм,
  • чеснок — 6 зубчиков (крупных),
  • свежая зелень петрушки, кинзы, укропа по большому пучку,
  • майонез (высококалорийный) — 100 грамм,
  • масло сливочное (не спред!) — 100 грамм,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • растительное масло.

Как правильно приготовить куриные рулетики по-домашнему

Для начала займемся подготовлением куриного филе. Для этого мясо тщательно промываем, а после обсушиваем бумажным полотенцем. Затем отбиваем филе с двух сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой. После мясо нужно слегка присыпать солью и черным молотым перцем.

Теперь отложим наши отбивные в сторону и займемся приготовлением зеленого» фарша. Для того чтобы приготовить фарш нужно предварительно промыть всю зелень, а после тщательно просушить ее. Далее зелень рубим очень мелко, лучше всего использовать для этого широкий нож. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, отправляем чеснок к зелени. В массу добавить сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

На краешек каждой отбивной выкладываем по две столовых ложки подготовленного фарша и небольшой кусочек сыра. Все аккуратно сворачиваем и закалываем шпажкой или зубочисткой.

Подготовленные рулетики обжариваем по 1 — 2 минуты в раскаленном растительном масле. Затем перекладываем рулетики в форму для выпечки с высокими бортиками и поливаем сверху майонезом и посыпаем слоем из натертого на терке сыра. Отправляем форму с рулетиками в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, пока рулетики не приобретут золотистую корочку.

Готовые куриные рулетики подаем с любым гарниром, картофельное пюре, картофель фри, отварные овощи или крупы.

Приятного аппетита!


Комментарии (1)

  • Betsey:

    What can I say but the photos are pe.30ct&#82fe;rYou did a wonderful job..I’m so happy for Tyler and Beth. Tyler is someone who is very special to me and the town of Mullan where he grew up. His parents did a wonderful job raising him…We are all proud of him.

Комментировать