Куриный суп с грибами и сливками

soupЧаще всего куриный суп получается в итоге прозрачным, а грибной суп со сливками чаще всего представляет из себя крем-суп, а что если попробовать и объединить два этих вкусных супа? В результате вы получите сытный и ароматный куриный суп с грибами и сливками. Ну ,разве не оригинально, этот суп разнообразит ваш рацион. По желанию в суп можно добавить картофель, кабачок и т.д.

Для того чтобы приготовить куриный суп с грибами и сливками вам потребуется:

  • бульон куриный — 2,5 литра,
  • куриное филе — 400 грамм,
  • свежие шампиньоны — 400 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • рис (круглозернистый) — 50 грамм,
  • стебли сельдерея — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • сливки (высокой жирности) — 200 мл.,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить куриный суп с грибами и сливками

Для начала приготовим куриный бульон из куриного филе.

Затем очистим репчатый лук и морковь. Далее морковь, лук и стебли сельдерея нужно нарезать небольшим кубиком.

Далее разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло 2 — 3 ст. ложки. Далее пассируем лук, морковь и сельдерей до состояния прозрачности лука.

В это время промываем грибы и нарезаем их тонкими пластинками. Затем ранее сваренное мясо руками разбираем на небольшие волокна.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в него отправляем обжаренные овощи. Варим минут 15 на медленном огне.

В сковороду в которой жарились овощи перекладываем подготовленные шампиньоны и куриное филе, обжариваем все до румяного цвета.

В кипящий бульон выкладываем промытый рис и обжаренные грибы с куриным филе. Затем варим все до готовности риса.

В конце наливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и специи, варим еще минут 5 после закипания.

Подаем суп горячим с румяными хлебными сухариками.

Приятного вам аппетита!


Комментировать