Курочка по-домашнему

Курочка по-домашнемуЛучшей способ презентовать себя и свои умения это приготовить вкусный и изысканный обед. А что может быть лучше, чем курочка по-домашнему превосходно приготовленная и великолепно украшенная. Такое блюдо сумеет покорить даже самого изысканного гурмана, а хозяйку представит в выгодном свете.

Для приготовления вам понадобиться пол килограмма куриного мяса, которое необходимо разделить на кусочки небольшого размера. После в мясо выдавливается половина лимона, все хорошо обмазывается и оставляется на полчаса для пропитки. С помощью лимона, мясо станет более нежным и сочным. В это же время четыре зубка чеснока смешивают с тремя столовыми ложками майонеза, туда добавляют чайную ложку тмина, после чего кладется зелень, соль, перец по вкусу. Промежуточная секция к этому соусу, является мелко нарезанный зеленый лук, что делает блюдо ароматным и легким. Тщательно перемешав, добавьте соус к мясу и поставьте в холодильник на три часа.

По истечению времени выложите мясо на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху полейте его маринадом и поставьте в духовку на двадцать пять минут. Готовое блюдо, как правило, украшают зеленью и дольками лимона.
Приготовив курицу по-домашнему однажды, она навсегда останется излюбленным блюдом не только вашей семьи, но и ваших гостей. А для хозяйки оно станет палочкой выручалочкой, ведь сам процесс приготовления не требует особых знаний или умений, а продукты, из которых готовится это блюда, всегда можно найти в холодильнике практически в каждом доме.
Если вам потребуется еще подобный рецепт, к примеру курица по-восточному, то в этом вам поможет leyma.ru, так как именно этот сайт является помощником и другом современной хозяйки, а также деловой женщины. Каждая женщина, сможет найти ответы, на интересующие вопросы с быстротой и легкостью.


Комментировать