Лапша быстрого приготовления

Если верить статистике, то каждую минуту четыре человека заваривают лапшу быстрого приготовления! Продукт появился как раз в Китае, во времена Китайско- Японской войны, сушенная лапша была частью военного пайка в Китайской армии. Но срок хранения той лапши был недолгим, но со временем химическая промышленность внесла большие корректировки в производство этой лапши. И теперь такая лапша не только может хранится долгое время, но и пагубно влиять на наш организм, в отличие от своей предшественницы.

Ну, если рассматривать все составные брикета быстрого приготовления, а в него входят: лапша, пакетик с приправой, с маслом, сушеными овощами, ну и в лучшем случае с мясом или соусом, то самым невредным продуктом из всего этого набора считается лапша. Содержимое пакетиков на 90% состоит из глутомата натрия. Глутомат натрия — усилитель вкуса. Накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы …. и к тому же вызывает привыкание. Да и еще ,вы где нибудь видели такие яркие сушеные овощи? Даже если высушить настоящую морковь, то во время сушки ее цвет станет намного бледнее. Овощи и зелень приобретают такой насыщенный цвет, опять же благодаря различным добавкам.

Лапша быстрого приготовления противопоказана больным сахарным диабетом. Она обладает достаточно высокой калорийностью, и это блюдо действительно может способствовать быстрому набору веса.

Ну, а если наши доводы против лапши быстрого приготовления вас ни в чем не убедили, то вот вам пример безопасной лапши. Для этого покупаем лапшу быстрого приготовления, заливаем ее водой без всяких приправ из пакетиков. Солим обычной солью, перчим черным или красным перцем и добавляем любого растительного масла. А также не забываем покрошить зелень и немного овощей, перец, помидоры, ну и можно немного горошка. Чем вам не вкусное, и даже очень полезное блюдо?!

В наше время лапшу быстрого приготовления широко начали применять в кулинарии, из нее готовят очень много сытных, но при этом очень быстрых блюд.  Вот пример быстрого салатика «Быстрик»:

Лапшу запарить без приправ. Слить из неe остатки воды. Морковь, чеснок натереть на терке и добавить в лапшу. Яйца мелко порезать и тоже добавить в лапшу. Все перемешать и заправить майонезом.

Будьте внимательны и разборчивы в пище, которую вы едите!

 


Комментировать