Ленивые голубцы

lenivye-golubcyОчень многие любят голубцы, но увы, не каждая хозяюшка любит и умеет справляться с заворачиванием мясной начинки в капустные листья. Сегодня мы предлагаем облегченный вариант приготовления голубцов — ленивые голубцы. По своему вкусу они ничем не уступают настоящим завернутым в капусту голубцам. Состав у них тот же: капуста, мясной фарш и рис, а результат вас приятно удивит ,котлеты или же голубцы получаются очень нежными и что немаловажно очень сочными. Что еще важно в этом рецепте, так это скорость приготовления этого блюдо, все очень быстро, так что вы с легкостью сможете порадовать ваших домочадцев любой день вкусным и сытным блюдом.

Для того чтобы приготовить ленивые голубцы вам потребуется:

  • мясной фарш — 0,5 кг.,
  • отварной рис — 1 стакан,
  • капуста (предварительно отваренная) — 0,5 кочана (небольшого 0,5 кг),
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • соль и специи на ваш вкус и желание,
  • сметана — 400 грамм,
  • томатный соус — 5 ст. ложек.

Как правильно приготовить ленивые голубцы

Для начала приготовим фарш. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку, хорошо, если есть готовый фарш, так вы ускорите процесс приготовления обеда или ужина. Затем отвариваем почти до готовности рис в подсоленной воде, важно не переварить. Вам потребуется половина небольшого кочанчика капусты ,примерно полкилограмма. Капусту следует отварить в подсоленной воде до готовности, не перевариваем!

Из отваренного риса сливаем воду и перемешиваем его с фаршем. Отварную капусту нарезаем мелко и также добавляем в чашку с фаршем. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко, по желанию его можно измельчить блендером. Разбиваем в фарш яйца и добавляем соль и специи по вкусу и желанию. Все тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем крупные котлетки и обжариваем их до золотистой корочки на сковородке с разогретым растительным маслом. Затем перекладываем в глубокий противень. В отдельной чашке смешиваем сметану с томатным соусом и заливаем полученной смесью ленивые голубцы. Отправляем форму в разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 — 30.

Готовые голубцы подаем с любимым вами гарниром.

Приятного вам аппетита!


Комментировать