Маленькая шарлотка с абрикосами

Маленькая шарлотка с абрикосамиПосле тяжелого рабочего дня всегда хочется прийти домой и расслабиться, забыв обо всех непонятках и неприятностях. Для того чтобы получить истинное удовольствие хватит одной чашечки чая с вкусной выпечкой или десертом и несколько минут, проведенных на любимом диване перед телевизором. Уже многие ученые довели, что сладкое повышает настроение. Поэтому в каждом доме должно всегда стоять что-нибудь сладкое. Лучше всего, если выпечка будет сделана своими руками. Конечно же, не всегда у нас есть время на выпекание различных вкусностей, но все же раз в недельку можно выделить некоторое время для приготовления какого-нибудь великолепного шедевра.

Сегодня вы узнаете рецепт такого вкусного блюда, как маленькая шарлотка с абрикосами. Конечно, вы уже знакомы с названием шарлотка, но привыкли к ее сочетанию яблоками. Поверьте, с абрикосами она еще вкуснее.

Именно поэтому, для того чтобы проверить вкус данного кулинарного шедевра, приобретите некоторые ингредиенты и порадуйте себя и близких приготовленным пирогом. Однако это необычный пирог, так как его не нужно выпекать.

Для того чтобы приготовить эту шарлотку, вам понадобятся:
200 грамм готового бисквита
12 печенек удлиненной формы
4 абрикосы
4 столовых ложки взбитых сливок
2 столовых ложки малинового варенья
1 столовая ложка рубленых орехов

Для начала подготовьте креманки и выложите на их дно бисквит, который предварительно нужно нарезать кубиками. Сверху на бисквит положите варенье. На варенье следует вылить йогурт. По краям креманок необходимо разместить печенье, а в центр положить дольки абрикосов. Эта масса должна застынуть. Перед тем как подавать шарлотку, полейте ее сверху взбитыми сливками и посыпьте орехами.

Это блюдо очень вкусное и очень удобное в плане порционности. Кроме того, его не надо выпекать. Такая шарлотка прекрасно подойдет как для повседневного десерта, так и для праздничного. Также среди любимых всеми вкусностей можно выделить любимые всеми рогалики с яблоками. Приятного аппетита.


Комментировать