Малиновый мусс

Малиновый муссДорогие хозяюшки, вашему вниманию предлагается интересный рецепт необычайно вкусного десерта, который прекрасно украсит ваш стол. Особенно понравится такой десерт нашим деткам. И так, чтобы приготовить десерт малиновый мусс, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
— малина – около 300 г;
— сахарный песок – 160 г;
— вода – 250 мл;
— желатин – столовая ложка.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкуснейшего десерта.
Малиновый мусс, поэтапное приготовление:
1 этап: Для начала вам необходимо аккуратно промыть малину, перебрать ее и очистить от плодоножки.
2 этап: Далее, столовую ложку желатина растворите в тепленькой воде.
3 этап: Теперь смешайте малину с сахарным песком и разотрите при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то малину можно тщательно растереть с помощью столовой ложки.
4 этап: Растворенный желатин смешайте с растертой малиной и взбивайте на большой скорости до тех пор, пока не образуется густая пена.
5 этап: Получившуюся массу разлейте по небольшим креманкам и поставьте в холодильник на несколько часиков, чтобы дать десерту хорошо застыть.

Ну вот, малиновый мусс готов к подаче на праздничный стол. Перед тем, как подавать этот необычный десерт на стол, вы можете украсить его сливками и тертым шоколадом. Поверьте, малиновый мусс станет настоящим украшением праздничного стола. А вкус этого десерта не оставит равнодушным ни единого вашего гостя. Только имейте в виду, если вы решили приготовить малиновый мусс, то займитесь его приготовлением задолго до праздничного застолья, так как десерту необходимо хорошо застыть. Его можно готовить даже за день до застолья, так вы точно будете уверены в том, что у вас будет, чем порадовать сладкоежек. Приятного всем аппетита!


Комментировать