Миндаль в сахарной глазури

mindalОчень часто проходя по восточным базарам мы замечаем сладости, представленные в широком ассортименте. Одной из восточных сладостей являются орехи в сахарной глазури. Но стоит такое лакомство не очень дешево. Сегодня в качестве альтернативы магазинным конфетам и восточным сладостям предлагаем самостоятельно в домашних условиях приготовить миндаль в сахарной глазури. Такие конфетки непременно понравятся вашим деткам, да и сами вы не упустите момента чтобы попробовать этот десерт.

Для того чтобы приготовить миндаль в сахарной глазури вам потребуется:

  • сахарный песок — 100 грамм,
  • миндаль (очищенный) — 100 грамм,
  • апельсиновый сок — 25 мл,
  • корица молотая — 2 ст. ложки.

Как правильно приготовить миндаль в сахарной глазури

В небольшой чашке нужно смешать 50 грамм сахарного песка и корицу, отставить в сторону.

Затем оставшийся сахарный песок смешиваем с апельсиновым соком, который можно также выжать самостоятельно из половинки апельсина. Далее в смесь из сахара и апельсинового сока выкладываем миндаль, перемешиваем и затем перекладываем массу на разогретую сковородку.

Затем непрерывно помешивая доводим сахар до состояния карамели (на среднем огне). Не пережгите сахар, карамель должна быть светло-коричневого цвета.

Затем с помощью ложки быстро перекладываем обжаренный в карамельке миндаль в смесь из сахарного песка и корицы, обваливаем каждый орешек и аккуратно перекладываем конфетки на расстеленную на противне фольгу.

Затем отправляем противень в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 10 минут. После вытаскиваем конфетки из духовки и когда они немного остынуть их нужно аккуратно отделить друг от друга ножом или руками.

Хранить такие конфетки лучше всего в прохладном месте, чтобы карамель не таяла.

Приятного вам чаепития!


Комментировать