Мясные рулетики

Мясные рулетикиЕсли вы всегда стремитесь к тому, чтобы ваши гости всегда были сыты и довольны праздничным ужином, то стоит немножко пофантазировать и проявить оригинальность, продумывая блюда для праздничного стола. Это касается и десертов, и основных блюд, а также, закусок и напитков.

Одним из вариантов оригинальной закуски могут быть мясные рулетики, сделанные на основе свинины и копченого сала.
Итак, для приготовления рулетиков возьмите:
1. Свинина
2. Копченое сало
3. Помидоры
4. Сладкий перец
5. Острый перец
6. Чеснок
7. Лук-порей
8. Соль и молотый перец
9. Перец-горошек
10. Зубочистки или шпажки

Приготовление рулетиков
Все очень просто. Сначала, режьте брусочками сало, после чего, нарезайте кусочками в 1 сантиметр свинину.

Теперь отбейте мясо, и на отбивные выкладывайте чеснок с салом. Перчите по вкусу, старайтесь не переперчить, ведь не все любят пряности. Таким же образом посолите. А вот с начинкой можно экспериментировать по-разному, как только вам угодно.
Скрутите целую отбивную вместе с начинкой в рулет. Сформированный рулет заколите шпажкой. Рулетики приготовлены? Выложите их в сотейник, добавив минимально масла или же, жира. Не нужно, чтобы закуска получилась слишком жирной. Не нужно, также, сильно прожаривать эти рулетики. Лучше, чтобы они были сочнее.

Перец вместе с луком пореем, нарезайте кольцами. Кончиком острого ножа снимите с перца шкурку, и удалите все семена. Помидоры нужно перетереть на терке, опять же, без шкурки.

Эту смесь сразу после ее изготовления выливайте в наполненный рулетами сотейник. Протушите все на небольшом огне, около двадцати минут. После этого, дайте рулетикам постоять около 15 минут.

Теперь все переложите в тарелку, наполненную овощами, в которых и тушилось мясо. Так, рулеты станут еще более сочными, нежными и аппетитными.


Комментировать