Морковные оладьи

oladji-iz-morkoviОладьи и блинчики обожают не только детки, от порции оладий на завтрак не откажется ни один взрослый. Но всегда есть одни и те же оладьи, надоедает, предлагаем вам разнообразить привычные для всех оладушки и приготовить необычные, очень красивые морковные оладьи. Рецепт классический, за исключением того, что в состав добавили натертую на терке морковку. Благодаря моркови оладьи приобретают красивый оранжевый цвет, а сейчас весной, когда нам так не хватает ярких красок такие оладушки, именно с утра, это то что нужно!

Для того чтобы приготовить морковные оладьи вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь (крупная) — 1 штука,
  • мука пшеничная — 8 ст. ложек,
  • кефир — 100 грамм,
  • яйца куриные — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  •  сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложка,
  • масло растительное (рафинированное) для жарки.

Правильное приготовление морковных оладий

Для начала займемся морковью. Ее следует тщательно промыть, затем очистить и после натереть на средней терке. Отжимаем слегка сок и сливаем его в отдельную миску, но если морковь не слишком сочная, то не нужно сливать сок.

Затем в отдельной чашке взбиваем яйцо с добавлением сахарного песка и соли.

Пшеничную муку просеиваем, кстати пшеничную муку можно заменить овсяной или любой другой по вашему вкусу. Затем муку смешиваем с пищевой содой, которую может заменить разрыхлителем для теста.

Затем смешиваем взбитое яйцо с натертой морковью, кефиром и после всыпаем просеянную муку с пищевой содой.

Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Жарим оладьи на среднем огне.

Готовые оладушки подаем со сметаной, медом или вареньем.

Приятного вам аппетита!!!


Комментарии (1)

  • Лиля:

    Я когда впервые попробовала сделать эти оладушки, начала понимать вегетарианцев! Они настолько вкусные, нежные, лёгкие, что никакого мяса не хочется! А главное, в таком виде дети с удовольствием едят морковку, которую обычно впихнуть в них очень и очень непросто, мамы знают!:)

Комментировать