Морковный сок

morkovnii sokМорковь очень полезный овощ и люди с давних пор оценили ее свойства. Морковь содержит в себе витамины С, В, Е, РР и К. Также никотиновая и пантотеновая кислоты, так необходимые нашему организму, присутствуют все в той же моркови. Но и присутствием минералом и микроэлементов морковь тоже не обделена: железо, фосфор, калий, магний и т.д. Благодаря особому эфирному маслу морковь имеет особый вкус. Морковный сок относят к разряду поливитаминных соков. Благодаря морковному соку повышают иммунитет, также проводят профилактику улучшения зрения, а в народной медицине этот сок используют для лечения кожных заболеваний. Но следует помнить, что морковный сок следует готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в нем сохранился полезный каротин. А для того чтобы заготовить морковный сок в прок, его можно заморозить и использовать также как и свежеприготовленный просто разморозив.

Не смотря на все свои полезные свойства морковный сок имеет и противопоказания. Так его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, проблемами с желудочно-кишечным трактом. Также не следует злоупотреблять этим ярко- оранжевым напитком, т.к. после выпитых нескольких стаканов морковного сока у вас может появиться легкое пожелтение лица, ступней и ладоней.

Очень полезен морковный сок на последних месяцах беременности. Благодаря употреблению этого сока беременные избавятся от токсикоза. А кормящие мамы также не должны исключать из своего рациона сок моркови, он поможет улучшить качество молока, при этом в день нужно выпивать примерно 400 — 500 грамм сока. Примерно два — три раза в неделю употребление такого сока будет достаточно, чтобы поддержать уровень витаминов в организме матери и ребенка.

Для деток этот сок также важен, он может послужить легким послабляющим средством при запорах у младенцев. Также соком моркови обрабатывают ротовую полость при молочнице у детей.

Будьте здоровы!


Комментировать