Мясо по-французски

Мясо по-французскиФранция это страна известная как центр высокой моды и изысканной кулинарии. Не согласиться с этим сложно. Предлагаем к вашему вниманию рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски». Не обязательно ехать во Францию, вы можете приготовить это нежнейшее блюдо сами.

Вот список продуктов которые вам пригодятся чтобы приготовить мясо по-французски:
— кусок свинины – 400-500 грамм;
— лук репчатый – 3-4 головки;
— сыр твердый – 200-300 грамм;
— майонез – 400 грамм.

Специи:
— свежемолотый перец;
— соль;
-зелень.

Теперь узнаем как же готовят мясо по-французски.
Кусок свинины вымывают, обсушивают, чистят от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо нарезают поперек волокон (чтобы мясо не было жестким) пластами толщиной в один сантиметр. Каждый из пластов хорошо отбивают ,(как на обычную отбивную), перчат и солят. Лук репчатый очищают и нарезают кольцами или полукольцами. Сыр твердый натирают на крупную терку. Противень или форму для запекания смазывают растительным маслом и выкладывают отбитое мясо. На мясо выкладывают кольца репчатого лука, тонким слоем,а поверх смазывают майонезом (благодаря майонезу мясо получается сочным и нежным). На майонез посыпают тертый сыр. Запекают в духовом шкафу в течении 25 минут при температуре приблизительно 180 градусов. Готовое мясо оставляют еще на десять — пятнадцать минут настояться.

Подают мясо по-французски горячим, предварительно посыпав рубленной зеленью. На гарнир превосходно подойдет молодой отварной картофель с овощами на пару. Дополнит общую картину бутылочка красного Бургундского.

Наслаждаясь этим нежным и сочным мясом по-французски вообразите себе поездку по Франции и с каждым кусочком вы становитесь все ближе и ближе к ее сердцу…и чувствуете себя ресторанным критиком, мнением которого очень дорожат.


Комментировать