Мясо, запеченное в духовке

zapech_telyatinu_v_duhovkeОчень часто в рецептах запекание мяса в духовке можно встретить свинину или же курицу, но мало кто рассказывает о запекании говядины. А ведь при правильном приготовлении и выборе куска мяса, оно получается сочным, вкусным и очень нежным. Мясо, запеченное в духовке получиться вкусным при правильном подходе! Для запекания лучше всего выбрать толстый цельный кусок мяса (шея или окорок, те части мяса, которые содержат большое количество влаги). Если вам хочется сделать постный кусок говядины более сытным или же жирным, то советуем вам обернуть кусок мяса жировой сеткой или же тонко порезанными кусочками сала или бекона.

Для того чтобы приготовить мясо, запеченное в духовке вам потребуется:

  • говядина одним куском свежая — 1 кг.,
  • красное сухое вино — 2 бокала,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • гвоздика, орегано, черный молотый перец по вкусу,
  • чеснок сушеный — 2 ч. ложки,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • жировая сетка.

Правильное приготовление мяса, запеченного в духовке

Процесс приготовления этого мяса достаточно долог, вам потребуется около двух дней.

Для начала нужно срезать с куска мяса все жилки, затем промыть его, далее переложить в большой пластиковый контейнер с крышкой.

Далее очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и раскладываем поверх мяса, посыпаем специями, добавляем соль, лавровый лист и заливаем вином. Закрыв крышкой, встряхиваем интенсивно контейнер несколько раз, для того чтобы маринад и специи распределились по всему куску мяса.

Затем ставим контейнер в холодильник на сутки.

После извлекаем мясо из маринада и маринад процеживаем, жидкую часть оставляем, остальное нам не понадобиться.

Затем кусок мяса дополнительно натираем любым набором специи и солью. Перекладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем кусок мяса с каждой стороны до красивого золотистого цвета на сильном огне.

После оборачиваем мясо жировой сеткой и перекладываем в глубокий сотейник или жаровню. Заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышку и отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 1,5 часа.

После этого жаровню вытаскиваем из духовки и оставляем на столе, не открывая крышки еще минут на 20.

Готовое мясо хорошо и в холодном и горячем виде. Нарезаем его тонкими кусочками и раскладываем на красивом блюде.

Приятного вам аппетита!


Комментировать