Ореховое печенье

Ореховое печеньеОреховое печенье очень просто и быстро готовить. Для этого печенья можно использовать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Для детей это замечательная альтернатива, особенно если ребенок не любит орехи в их природном виде. Так же ореховое печенье отличное решение для быстрого перекуса в дороге или в любой другой ситуации, когда нет свободного времени для полноценного обеда. Ведь орехи имеют большое количество жирных кислот Омега-3 и очень калорийны. Таким образом, каждая такая маленькая печенка является огромным запасом пользы и сытости.

Вот рецепт, по которому предлагаем вам приготовить ореховое печенье:
— яйца куриные (белки) – 2 штуки;
— мед сборный – 60 миллилитров;
— смесь орехов и семечек (можно сделать самому или купить готовую: фисташки, грецкие орехи, тыквенные семечки, кунжут) – 300 грамм.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4-6 порций печенья.
Вот как готовится ореховое печенье. В небольшой миске взбивают мед с белками. Если мед не жидкий его растапливают на водяной бане.Орехи и семечки мелко рубят и добавляют в медово-белковую смесь. Все тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек был в меду.

Противень застилают бумагой для выпекания, а духовой шкаф разогревают до 170 градусов. При помощи формочек для печенья выкладывают ореховую смесь на противень. Верх печенья прижимают мокрыми пальцами, чтобы они были ровными.Также можно сформировать пирамидки из ореховой массы. Противень отправляют в духовой шкаф на четверть часа. Печенье должно подрумянится по краям. Уже готовое ореховое печенье достают из духового шкафа и полностью охлаждают, лишь потом их можно снимать с противня. Теплое печенье легко ломается.
Ореховое печенье будет замечательным дополнением к чаепитию на сладкий стол. Печенье в форме пирамидок можно обмакнуть в растопленный шоколад и подавать на праздничный стол. Также для своих любимых и родных людей Вы можете приготовить великолепный Медовый торт. Приятного аппетита!


Комментировать