Остренькая капуста быстрого приготовления

kapustaОчень часто хочется чего-нибудь вкусного и не всегда это что-то сладкое, иногда возникает желание — похрустеть маринованной капусткой, но многие заготавливают ее только осенью. Сегодня мы расскажем о приготовлении остренькой капусты быстрым способом. Для приготовления вам понадобиться капуста, морковь и чеснок, ну и конечно же специи и соль, без них никуда. И через сутки у вас на столе будет стоять тарелочка с красивой и хрустящей капустой, а вам останется только отварить молодого картофеля.

Для того чтобы приготовить остренькую капусту быстрого приготовления  вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг.,
  • свежая морковь — 4 штуки (крупные),
  • чеснок (зимний) — 5 зубчиков.

Для приготовления маринада:

  • вода — 1 литр,
  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • душистый перец горошком — 10 штук,
  • гвоздика (бутончики) — 5 штук,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана,
  • уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить остренькую капусту быстрого приготовления

Для начала промоем морковь и натрем ее на терке для корейских салатов.

Затем капусту нашинкуем очень тонкими и длинными полосками.

Затем капусту и морковь перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем, слегка приминаем.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить в морковь с капустой.

Затем нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. После доводим до кипения и добавляем соль и сахара, они должны полностью раствориться в воде. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Снова доводим до кипения и в конце добавляем растительное масло и уксус.

Капусту укладываем в банки и тщательно утрамбовываем. Затем заливаем банки горячим маринадом. Оставляем ненадолго, чтобы впитался маринад ,после по надобности доливаем маринад. Банку закрываем пластиковой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать вкусную капустку.

Приятного вам аппетита!


Комментировать