Печенье к Рождественскому столу

Печенье к Рождественскому столуПеченье – это необходимый атрибут Рождества. Так уж сложилось, что одним на Рождество из десертов, принято готовить именно печенье, при том самое разное, но чаще всего мягкое и пряное. Рождественское печение всегда отличается нежным согревающим ароматом и способно повысить настроение кому угодно. Печенье к Рождественскому столу принято украшать цветной глазурью, рисовать на нем рожицы или снежинки, что особенно понравится детям. Красивое печенье на рождественский стол 2013 нам помогут приготовить несколько простых рецептов.

Рождественское миндальное печенье
Рождественское миндальное печенье
Ингредиенты:
200 гр. сушеного или жареного миндаля
100 гр. сахара
5-6 яичных белков
4 ст. ложки муки
2 капли пищевой миндальной эссенции
Порядок приготовления:
Миндальные орехи залить на 10 минут горячей водой и очистить от шелухи, обсушить салфетками. Подробить орехи скалкой или растолочь в ступке. Холодные белки взбить с сахаром в пену (но не в слишком крепкую). Туда же добавить эссенцию и миндаль, смешанный с мукой. Разогреть духовку примерно до 140 градусов, застелить противень кулинарным пергаментом и выпекать 20 минут, и за тем увеличить температуру до 180 градусов, чтобы слегка подрумянить печенье.

Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
300 гр. муки
200 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. л. жидкого гречишного меда
1 ст. л. ликера
2 ч. л. порошка имбиря
по 1 ч. л. молотой корицы, молотой гвоздики, соды
0,4 ч. л. соли
1 яйцо
Порядок приготовления:
Взбить масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо ликер и мед. Отдельно смешать муку, пряности, соду и соль. Эту смесь, помешивая ввести в масло. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Из теста формируем шарики и прижимаем их. Печь около 20 минут приблизительно при180 градусах.

Домашнее печенье с джемом
Домашнее печенье с джемом
Ингредиенты:
250 гр. маргарина или сливочного масла
3 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,4 ч. л. соли
1 крупное яйцо
джем
Порядок приготовления:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема, продолжая взбивать, вбить яйцо. В отдельной миске перемешать разрыхлитель для теста, муку и соль, эту смесь ввести в масло и вымесить тесто. Ставим тесто в холодильник на 1 час. Холодное тесто разрезаем на несколько частей, каждую раскатываем толщиной приблизительно 3 мм. Стаканом вырезаем печенье. На одну половинку печенья кладем джем, а у второй вырезаем серединку и накладываем на первую. Нагреть духовку приблизительно на 180 градусов и выпекать наше печенье 15 минут.

Совсем немного времени и вкусное печенье к Рождеству 2013 готово! Эти рецепты праздничного печенья пришли к нам со всей Европы, где как мы знаем рождественские традиции ничуть не слабее наших, зато такое печенье намного вкуснее того, что продается в магазинах, а процесс приготовления и выпечки дарит спокойствие и душевное равновесие. Поэтому приготовить печенье на Рождество – это настоящее удовольствие.


Комментировать