Кокосовое печенье в домашних условиях готовят крайне редко. И напрасно, ничего сложного в этом нет, даже наоборот – готовится оно быстро и требует очень мало ингредиентов, и те простые и доступные. А если яйца заменить молоком, то такое печенье подойдет и вегетарианцам.
Ингредиенты:
200 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
4 яйца
2 ст. л. пшеничной просеянной муки
Порядок приготовления:
Разделяем яичные белки и желтки. Белки очень хорошо взбиваем с сахаром, а желтки нам уже не нужны. Нагреваем белки на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы они не начали вариться. Снимаем с водяной бани, добавляем кокосовую стружку и муку, тщательно перемешиваем еще раз. Ждем, пока немного остынет, и ставим в холодильник на полчаса.
Набираем в миску холодной воды, макая в нее пальцы, формируем небольшие шарики из остывшей кокосовой массы и выкладываем их на заранее смазанный сливочным маслом противень. Отправляем противень в горячую духовку на 10-15 минут и кокосовое печенье готово.
Кокосовое печенье – это нежное лакомство для всех, кто любит кокосовый вкус, оно способно заменить собой и печенье и конфеты, оно очень сытное и его удобно брать с собой на работу, учебу или просто пить чай с ним дома. В то же время это печенье не настолько калорийно, как другие виды кокосовых десертов (батончики, конфеты), использующих еще и шоколад, карамель и т.д. Такое печенье полезно и потому, что кокосовая стружка содержит витамины, натуральные сахара, соединения органических кислот, нормализует работу иммунной системы и улучшает пищеварительные процессы. А в процессе быстрой выпечки все эти полезные свойства почти не меняются и не пропадают.
Комментарии закрыты