Пицца «Минутка»

pitstsa-minutkaДля того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, вам потребуется немало времени, но сегодня мы расскажем о самом простом рецепте приготовления пиццы — пицца «Минутка». Такой рецепт понравиться даже самым неопытным кулинарам, но любящим очень вкусно и сытно покушать. С начинкой для такой быстрой пиццы можно экспериментировать, все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Для того чтобы приготовить пицц «Минутка» вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • яйца куриные (крупные) — 3 штуки,
  • майонез (жирный) — 4 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (без запаха) — 2 ст. ложки,
  • сметана (жирная) — 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 9 ст. ложек.

Для приготовления начинки:

  • колбаса (вареная или копченая по вкусу0 — 50 грамм,
  • шампиньоны консервированные — 50 грамм,
  • помидор (большой) — 1 штука,
  • сыр (твердых сортов) — 50 грамм,
  • оливки или маслины (без косточек) — 15 штук.

Как правильно приготовить пиццу «Минутка»

В отдельной чашке взбиваем яйца с щепоткой соли. В другой чашке смешиваем майонез со сметаной, добавляем муку, растительное масло, просеянную муку и предварительно взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем. В результате у вас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладий.

Затем приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшим кубиком. Помидор нужно промыть, затем нарезать тонкими дольками. Консервированные шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Оливки или маслины разрезаем на две части. Сыр натираем на средней терке.

Подготовленное тесто выливаем на смазанный противень или любую другую форму. Затем выкладываем начинку слоями: шампиньоны, помидоры, колбаса, порезанные маслины, натертый на терке сыр.

Далее форму с подготовленным тестом и начинкой отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Пицца будет готова, как только на ней появится золотистая корочка.

Готовую пиццу можно посыпать листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!


Комментировать