Пирог-сметанник с курицей и грибами

pirogУ всех сложилось мнение, что если печь пирог, то это непременно нужно много времени, чтобы поставить тесто, приготовить начинку, а потом все соединить и выпечь, очень долго. Но это к счастью не так, существуют рецепты быстрых пирогов, о таком быстром пироге сегодня мы и хотим рассказать — пирог-сметанник с курицей и грибами. Не смотря на то что все готовиться очень быстро, от этого ни капли не страдает вкус пирога, напротив, пирог получается очень нежным воздушным и ароматным.

Для того чтобы приготовить быстрый пирог-сметанник с курицей и грибами вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • сметана (желательно деревенская) — 0,5 кг.,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
  • яйца — 3 штуки,
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • шампиньоны свежие (или любые другие грибы) — 300 грамм,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • копченая курица — 0,5 кг.,
  • соль и специи по вкусу,
  • кунжут (по желанию) для посыпки.

Как правильно приготовить быстрый пирог-сметанник с курицей и грибами

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокой миске взбиваем тщательно с помощью миксера яйца с солью. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и после добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем перец. Оставляем тесто отдыхать минут на 30, за это время приготовим начинку.

грибы нужно промыть и очистить после нарезаем произвольно и обжариваем в растительном масле до мягкости. Курицу нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. сыр натираем на средней терке. Зелень промываем и рубим мелко. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу соль и специи.

В смазанную маслом форму с высокими бортиками наливаем половину теста и выкладываем сверху начинку, затем снова заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 200° градусов духовку и выпекаем минут 20 до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!


Комментировать