Пирожки с печенью

Пирожки с печеньюПриготовьте для своих родных и близких пирожки с печенью. Будьте уверены, пирожки по этому рецепту получаются очень мягкими, пышными и вкусными. А начинка вас приятно удивит. От таких необычных пирожков никто не сможет отказаться. И готовить вы их будете все чаще и чаще.

Чтобы приготовить вкуснейшие пирожки с печенью вам необходимы такие ингредиенты:
— дрожжевое тесто – 500г;
— говяжья печень – 250г;
— репчатый лук – 150г (примерно, 2-3 головки);
— твердый сыр – 100г;
— подсолнечное масло для жарки – 120г;
— соль – по вкусу;
— молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны, примерно, на 10-15 готовых пирожков.
И так, приступаем к приготовлению пирожков:
1 этап: Для начала необходимо хорошо и тщательно вымыть говяжью печень. Далее нарезаем печень на кусочки небольшого размера и обжариваем ее на разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла. После обжаривания печенку охладите, а после пропустите ее через мясорубку (можно также измельчить при помощи блендера).
2 этап: Очистить репчатый лук. Также обжарить его на подсолнечном масле и перемолоть на мясорубке вместе с печенью.
3 этап: Твердый сыр натереть на средней терке и добавить к измельченной печени с луком. Ну вот, начинка для пирожков готова.
4 этап: Дрожжевое тесто разделить на 10-15 ровных частей. В свою очередь, каждую часть дрожжевого теста раскатать в лепешку.
5 этап: На каждую раскатанную лепешку теста аккуратно положить на середину начинку, края защепить и обжарить. Обжаривать пирожки необходимо на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до готовности.

Вот и готовы наши пирожки с печенью. Как видите, рецепт довольно прост и времени на приготовление пирожков необходимо совсем немного. Зато пирожки получаются необыкновенно вкусными, особенно начинка, которая неожиданно сочетает в себе печенку и твердый сыр. Приятного аппетита!


Комментировать