Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазуриОх, какие же они вкусные, хоть и пользы в них нет никакой. Как берешь пончики к чаю, так и остановиться невозможно; один, другой, третий… Приготовьте эти вкусняшки сами, у себя дома и наслаждайтесь ими с чаем или кофе.

Вот что понадобиться, чтобы сделать пончики в шоколадной глазури:
— молоко – полтора стакана;
— сахарный песок – четверть стакана;
— активные (гранулированные) сухие дрожжи – 2 ¼ чайные ложки;
— яйца куриные – две штуки;
— сливочное масло (для теста) – 150 г.;
— мука пшеничная – три стакана;
— соль – четверть чайной ложки;
— масло сливочное (для глазури);
— молоко – 1 ст. л.;
— шоколад горький – 60 г.;
— пудра сахарная – половина стакана.

Вот как готовят пончики в шоколадной глазури: в слегка теплое молоко всыпают дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливают и охлаждают до комнатной температуры, а потом добавляют яйца и взбивают. После чего соединяют две эти смеси и вымешивая постепенно добавляют просеянную пшеничную муку. Тесто оставляют на полтора часа в теплом месте, чтобы подошло. Далее тесто раскатывают толщиной в сантиметр — полтора и в нем вырезают пончики, используя стаканы разного диаметра.

Теперь самое главное – чтобы пончики получились пышными, масло для их жарки должно быть хорошо разогрето. Выпекают их выдерживая температуру в 200 градусов на протяжении 15 — 20 минут. Пока пончики пекутся, делают глазурь для них: ложку молока смешивают с маслом сливочным, сахарной пудрой и горьким шоколадом. Подогревают смесь над паром или очень медленном огне и постоянно помешивают.

Готовые пончики обмакивают одной стороной в глазурь, посыпают цветной посыпкой и дают глазури застыть. Таким образом, совсем просто, вы можете сделать пышные, воздушные, нежные и такие вкусные пончики, что они прямо сами просятся в рот.
Пончики в шоколадной глазури готовы – приятного чаепития!


Комментировать