Правильное сгущенное молоко

Все мы родом из детства и все мы отлично помним вкус прекраснейшего лакомства — свежи кусок хлеба, а на нем толстым слоем намазано сгущенное молоко. Но времена идут и сгущенное молоко меняется! В наше время производители умудряются делать сгущенку из растительных жиров, сухого молока или сивок.

Чтобы отправится в магазин и купить правильное сгущенное молоко, прочитайте данную информацию и воспользуйтесь ею при выборе любимого лакомства.

Проверяйте ГОСТ. Для многих из нас заначек ГОСТ это показатель качества. Но производители иногда хитрят, написав на передней части крупными буква ГОСТ, а на обороте  в самом низу мелким шрифтом ТУ. Что же значит ТУ? ТУ — это особые технические условия, по которым производитель может добавлять в состав сгущенки различные растительные масла, сухие сливки и не только, но это все запрещает ГОСТ. Правильный ГОСТ должен выглядеть так: ГОСТ 2903-09. Только так и никак иначе! И жирность должна быть не менее 8,5%.

Имя сгущенки. Настоящее сгущенное молоко может называться только двумя именами: «Молоко цельное сгущенное с сахаром» или «Молоко сгущенное с сахаром», согласно ГОСТу. А продукт сделанный из растительных жиров может носить названия: «Сгущеночка», «Сгущенка»,  «Молоко сгущенное особое»,   «Молоко сгущенное», «Сгущёнка с сахаром».

Правильная сгущенка должна быть белого цвета и иметь легкий кремовый оттенок. Консистенция однородная без каких-либо крупинок и комочков. Если же вам попалась засахаренное сгущенное молоко, то знайте у него уже закончился срок годности.

Сейчас на магазинных полках можно встретить любимое лакомство не только в жестяной банке, но и в пластиковой упаковке. Специалисты советуют отказаться от покупки такого молока, настоящее сгущенное молок продается только в жестяной банке!

Ешьте только правильное сгущенное молоко! Оно полезнее других лакомств, но меру нужно знать во всем, большое потребление сгущенки может привести к лишнему весу.

 


Комментировать