Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный тортНадоели стандартные блюда из яиц? Не стоит переживать. Ведь Вы наверняка еще не пробовали готовить простой, но очень вкусный праздничный, закусочный торт из омлета и сырного крема.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления омлетов:
Яйца куриные – 6шт
Молоко – 3ст.л. (по желанию можно использовать сливки)
Мука – 3ч.л.
Твердый сыр (тертый) – 3ч.л.
Зелень – 100г
Томатный соус – 3ст.л.
Соль

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления крема:
Творог (не высокой жирности) – 200г
Майонез – 2-3ст.л.
Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1шт

Приготовление блюда:
1. Для начала выпекаем три омлета разных цветов.
Для желтого омлета (главного) берем 2 яйца, 1ст.л. сливок, 1ч.л. муки, тертого сыра 1ст.л., соль. Ингредиенты все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Испекать на разогретой сковороде под крышкой до готовности омлета.
Для получения омлета красноватого цвета нужно использовать те же продукты, что и для желтого (главного), только добавить еще 3ст.л. томатного соуса и щепотку красного перца молотого. Учтите, если Вы решили заменить томатный соус на кетчуп, то кетчуп берите не острый! Испекать при тех же условиях.

Получить омлет с зеленым оттенком можно при помощи зелени. Просто добавьте в рецепт главного омлета зелень петрушки и укропа. При желании можно также использовать шпинат. Получится еще более аппетитней и полезней.
Ну вот, основа для торта готова. Осталось приготовить только крем. А это не займет много времени.

Способ приготовления крема:
Болгарский (красный) перец нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками) и обдать кипятком. Далее перец аккуратно отжать, перемешать с сыром и майонезом. Тщательно перемешиваем и крем готов.

Теперь нужно собрать наш праздничный закусочный торт слоями:
Красноватый омлет-половина крема-зеленоватый омлет-вторая половина крема-желтоватый омлет. Верхний омлет смазывать кремом не нужно.

Теперь поделим праздничный закусочный торт на порции. Для этого необходимо вырезать в серединке торта кружок. Это можно сделать либо формочкой, либо ножом. Дальше равномерно сделать надрезы от этого кружка к краям торта на равные дольки. При желании можно пообрезать уголки у «лепестков». Так праздничный закусочный торт будет выглядеть еще эффектнее.

Ваши родные и близкие непременно будут Вам очень благодарны за оригинальный вкус и вид этого блюда. Также тортик очень полезен и не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита!


Комментировать