Рассольник на зиму

rassolnikСейчас в разгаре сезон заготовок и многие хозяюшки заготавливают впрок баночки с соленьями, вареньями, салатами и другими закусками. Но сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник на зиму в баночке. Этот вариант заготовки очень практичен тем, что зимой достаточно приготовить бульон и почистить картофель, а остальное достать баночку и просто переложить ее в кипящий бульон с картофелем. И вот у вас уже на столе тарелочка наваристого и ароматного рассольника. Все легко и просто.

Для того чтобы приготовить рассольник на зиму вам потребуется:

  • огурцы (свежие) 3 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • перловка (отваренная до полу готовности) 0,5 кг.,
  • растительное масло — 0,5 литра,
  • томатная паста — 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 250 грамм,
  • столовый уксус (9%) 100 мл.,
  • соль (без йода) 4 ст. ложки.

Как правильно приготовить рассольник на зиму

Морковь и огурцы промываем в большом количестве воды. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, а морковь очищаем от кожуры. Затем морковь и огурцы следует обсушить и после натереть на крупной терке.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Натертые огурцы и морковь, нарезанный лук перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло и все тщательно перемешиваем. После ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30 минут после закипания.

Заранее нужно отварить перловку. Затем за 5 минут до окончания готовки овощей нужно переложить в кастрюлю отваренную до полу готовности перловку и уксус, варим еще 5 минут.

Готовую массу перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, закатываем их прокипяченными крышками и на ночь ставим под теплое одеяло, предварительно перевернув банки вверх дном. После храним заготовку в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!


Комментировать