Многие хозяйки по достоинству высоко ценят те рецепты, которые не предполагают строгого следования указанной рецептуре, а оставляют простор для фантазии и возможность экспериментировать. Ведь так приятно осознавать, что получившийся в итоге кулинарный шедевр – это нечто особенное, уникальное блюдо, которое ваши гости никогда не пробовали и кроме, как у вас, нигде не попробуют.
Так, рецепт фруктового салата не может быть строгим, ведь его состав зависит от того, в какое время года вы его готовите и что из фруктов или ягод можно приобрести в магазине. И хотя многие скажут, что ту же клубнику в любом супермаркете можно покупать круглый год, вполне понятно, что летняя клубника с грядки и зимняя из супермаркета – это две разные вещи.
Для приготовления необычного, но потрясающе вкусного десерта вам потребуется:
— киви;
— виноград;
— яблоко;
— манго;
— груша;
— клубника.
Все ингредиенты берете примерно в одинаковом количестве. Все фрукты нужно очистить и нарезать кубиками (только киви – дольками), виноград оборвать с грозди и добавить к салату. Порезать клубнику произвольными кусочками, все хорошо перемешать и заправить нежирным йогуртом без добавок.
Несколько важных моментов: киви лучше выбирать плотные, иначе дольки будут ломаться, и салат не будет иметь безупречно красивого вида. А вот манго нужно купить максимально зрелое – это существенно влияет на его вкусовые качества. Выбирая виноград, остановитесь на сорте с не крупными ягодами без косточек, например,»Киш-миш». Экспериментируя с компонентами, учитывайте сочетаемость фруктов: так, в указанном составе манго можно заменить бананом, однако крайне нежелательно использовать цитрусовые. Впрочем, любые вопросы сочетаемости – это дело индивидуального вкуса. Если Вы хотите побаловать своих близких еще чем-то вкусненьким и сладеньким, тогда приготовьте для них желе с черной смородиной. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты