Рецепт паштета из куриной печени

pashtet-iz-kurinoj-pechenИз чего только не готовят паштет, сейчас многие хозяюшки даже делают паштет из фасоли, нута и даже гороха, надо сказать получается закуска на любителя. Но рецепт паштета с куриной печенью это иное дело, это очень нежная масса прекрасно себя чувствует на любом хлебе, сочетается со многими ингредиентами, так что при приготовлении паштета следует подумать и добавить новые продукты, чтобы сделать закуску еще более разнообразной и даже можно сказать пикантной. Домашний паштет из куриной печени во всем отличается от магазинного, самое главное отличие это натуральность готового продукта, ведь в качестве добавок вы будете использовать только продукты, которые сами покупаете и никаких консервантов и вредных добавок!

Небольшой совет, для того чтобы сохранить нежность куриной печени, не стоит ее отваривать, ее нужно обжаривать и желательно в смеси двух масел — сливочном и растительном, так она станет еще нежнее и вкуснее.

Для того чтобы приготовить вкусный паштет из куриной печени вам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 800 грамм,
  • сливочное масло — 120 грамм,
  • морковь (крупная) — 2 штуки,
  • лук репчатый (крупный) — 2 головки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях

Для начала нужно промыть куриную печень, а если она заморожена, то сперва ее разморозим. Теперь нужно вырезать различные прожилки и внимательно посмотреть нет ли желчного пузыря. Если вы его оставите, то вся закуска получиться очень горькой, так что смотрим внимательно. Промытую печень следует порезать произвольно.

Репчатый лук и морковь следует очистить. Морковь нужно натереть на средней терке, а лук порубить очень мелким кубиком.

На сковородку выкладываем сливочное масло (третью часть) и растапливаем его. В растопленное масло отправляем подготовленную морковь и лук. Пассируем овощи до мягкости.

Затем добавляем оставшееся сливочное масло и подготовленную печень. Обжариваем печень до готовности.

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

В полученную массу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Готовую массу выкладываем на пищевую пленку и придаем форму рулета. Отправляем в холодильник для остывания.

Также вы можете наполнить полученной печеночной массой готовые тарталетки или просто подать в красивых вазочках в качестве самостоятельной закуски.

Приятного вам аппетита!!!


7 комментариев

  • Лена:

    Мои домочадцы любят такой паштет. Только я делаю его не в форме торта, а в форме рулета. Когда подготовленная масса остынет раскладываю её на пленке, сверху сливочное масло. Скручиваю и в холодильник. Потом, когда отрезаешь кусочек, на срезе рулета получается красивое сочетание белого и темного цветов. Главное, не кладите масло на теплый паштет. Оно растает.

  • Лиля:

    Моя свекровь говорит, что ей паштет из говяжьей печёнки больше нравится, а из куриной якобы слишком жидкий и безвкусный получается, а для меня это наоборот самое то! Обожаю куриную печень за её ненавязчивый вкус и запах, за приятную нежность. Но я немножко иначе готовлю такой паштетик. Во-первых, недавно попробовала пропускать ингредиенты через блендер, а не через мясорубку. Мне очень понравилась такая консистенция, и домашние тоже оценили — умяли паштет за 1,5 дня!:) Во-вторых, добавляю туда ещё варёные яйца. Кстати, делаю его всегда впрок, часть замораживаю в маленьких контейнерах. После заморозки и разморозки он во вкусе практически не теряет, что очень удобно.

  • Ольга:

    Тоже очень любим такой паштет! Причем, я его делала из печенок разного сорта, получается вкусно в любом случае, но из птичьей более нежный. И я тоже его замораживала, на вкусе это никак не отражается, так что можно даже с запасом делать)) А по-другому печень у нас никто не ест, вот вся на паштет и уходит!

  • Алла:

    В печеночный паштет добавляю вареное яйцо, пропущенное через мясорубку и побольше жареного лука. Можно перекрутить и кусочек сала. Всегда получается сытно, полезно и аппетитно. Выложив на блюдце горкой, можно украсить зеленью и зеленым горошком.

  • Светлана:

    Я просто в восторге от паштета из куриной печени. Он очень вкусный. Я его делала по этому рецепту. Морковь не ставила.

  • влад:

    Все правильно ,но давайте не будем забывать хоть куриная ,но это все же печень ,а как всем известно печень довольно таки опасный продукт и его приготовление требует хорошей термической обработки,а поэтому не лишне будет поместить ее после всего что перечислено в рецепте минут на 15-20 в разогретую духовку,это увеличит срок хранения и улучшит вкус,да и по технологии приготовления будет правильнее.

  • Лилия:

    Паштет у нас одно из любимых лакомств в семье, особенно из куриной печени, потому что из куриной он нежнее получается. Не советую только брать замороженную печень, можно конечно, но желательно свежую, паштет тогда более вкусный. Замороженная печень мало того, что может преподнести сюрприз в виде несвежести, так еще и паштет суховатый получается. Дети главное у меня печенку не едят оба, а в виде паштета еще как, так что польза реальная! Морковки люблю побольше положить, а вот перец вообще ни разу не добавляла, когда давали рецепт , его там и не было, да и для детей лишнее это считаю, и без перца очень вкусно!

Комментировать