Рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом Бешамель

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом БешамельЕсли вы еще не знакомы с итальянской кухней, то можно начать это знакомство с такого блюда как лазанья. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ему отдают предпочтение многие гурманы.

Лазанья также по своим качествам очень сытная, и имеет форму большого пирога. Можно рассмотреть рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом Бешамель. Такой соус является универсальным, так как может подойти не только к данному блюду, но и к пицце, пасте, различным суфле. И к тому же он может являться основой для других видов соуса.

Для того чтобы приготовить лазанью необходимо запастись килограммом фарша, тремя свежими помидорами, одной банкой консервированных грибов, одним репчатым луком, оливковым маслом, пластиной для лазаньи, 250 граммами сыра Моцарелла. А для приготовления соуса потребуется воспользоваться одним литром молока, ста граммами сливочного масла, ста граммами муки, солью по вкусу.

Для начала необходимо обжарить грибы и лук до образования золотистого оттенка. Если вы пожелаете к данному блюду можно добавить морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем необходимо отделить кожицу от помидор. Для этого достаточно будет на каждом сделать небольшой крестообразный надрез и хорошенько обдать кипятком. После того как помидоры будут очищены, необходимо смешать их при помощи кухонного комбайна с грибами и луком.

Далее следует выложить на сковороду фарш, посолить, поперчить, и обжарить до степени готовности все время помешивая, чтобы не осталось комков. После того как фарш приготовится, необходимо будет добавить к нему полученную консистенцию из грибов, лука и помидоров и потушить в течение двадцати пяти минут.

В то время пока фарш будет тушиться, необходимо заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого необходимо растопить в кастрюле масло, добавить к нему муку и соль и смешать до получения однородной массы. После этого необходимо аккуратно влить молоко, постоянно помешивая соус во избежание образования комочков. Далее следует помешивать соус в течение пяти минут, после чего он будет готов.

После всех проделанных процедур наступает самая важная часть, которая обозначена собиранием пирога по частям. Если вы приобрели пластины, служащие для отварки, то необходимо дно формы залить небольшим количеством соуса, затем уложить пластины. На пластины сверху нужно налить тонкий слой соуса и покрыть половиной приготовленного фарша. После этого необходимо блюдо посыпать тёртым сыром. Далее снова кладутся пластины для лазаньи, которые покрываются соусом Бешамель, оставшимся фаршем и соусом с натертым сыром.

После того как лазанья будет сформирована. Необходимо положить ее в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать в течение сорока или пятидесяти минут.


Комментировать