Различные закуски занимают важное место на любом праздничном столе, наравне с салатами и десертами, что уж говорить о рождественском столе! Но какие закуски приготовить на Рождество? Вот сейчас мы и займемся подбором оригинальных рецептов. Закуски к рождественскому столу должны привносить разнообразие, обладать запоминающимся пикантным вкусом и, конечно же, красиво выглядеть в чем нам помогут рецепты закусок на Рождество с фото.
Рождественские тарталетки «Елочки»
Ингредиенты:
250 гр. жирного творога
50 гр. твердого сыра
5 готовых тарталеток
3 ст. л. дробленых грецких орехов
1 свежий баклажан
растительное или оливковое масло
укроп/петрушка
соль, перец
Порядок приготовления:
Готовые тарталетки можно купить в магазине или испечь самой. Баклажан очищаем от кожицы, режем на несколько частей вдоль. Натираем кусочки солью и перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем около получаса (чтоб баклажаны стали очень мягкими). Смешиваем баклажаны с творогом и перетираем в однородную массу (можно с помощью блендера), перчим и солим при необходимости. Эту массу выкладываем в тарталетки и присыпаем измельченными орехами. Вырезаем елочки из сыра и прилепляем на них зелень с помощью майонеза. Готовую елочку устанавливаем в середину тарталетки.
Острая праздничная закуска
Ингредиенты:
500 гр. свежих баклажанов
3 ст. л. томатной пасты
3 свежих помидора
2 зубка чеснока
1 красный болгарский перец
1 острый перец (можно сушеный)
1 луковица
оливковое или растительное масло
черный перец, соль
зелень
Порядок приготовления:
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками и запекаем в духовке или гриле до золотистого цвета. Нарезаем средними или крупными кусочками (не мелкими) сладкий перец, помидоры, лук и чеснок. Обжариваем, поочередно добавляя компоненты. Острый перец нарезаем тонко соломкой и отправляем к остальным овощам, продолжая обжаривать. Перекладываем овощи в кастрюлю и добавляем томатную пасту, тушим на маленьком огне около 10 минут, добавляем баклажаны и зелень и тушим еще 5 минут.
Закуска «Морозко»
Ингредиенты:
500 гр. свиной мякоти
4 яйца
4 крупных зубка чеснока
панировочные сухари
майонез
соль, перец
Порядок приготовления:
Отварить мясо со специями и остудить, после чего перекрутить на мясорубке. Сваренные яйца и чеснок натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке перед мясом. Добавить соль и перец, а также немного майонеза – чтоб сформировать небольшие, довольно плотные шарики, которые сразу обвалять в сухарях. Выложить готовую закуску на блюдо и оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
Рождественские закуски 2013 точно не оставят равнодушными никого, а главное гости не посмеют упрекнуть вас в тривиальности и отсутствии фантазии. Закуски на рождественский стол, приготовленные по этим рецептам будут сытными и красивыми, это Рождество запомнится вам и вашим близким.
Комментарии закрыты